当不再需要 Microsoft SharePoint 网站(例如为特定项目创建的网站)时,应将其删除以确保仅可以找到相关内容。
必须是网站管理员或 SharePoint 管理员才能删除网站。 如果您是站点管理员,但无法删除站点,则您的管理员可能已关闭了删除此功能。
注意
若要删除通信网站或团队网站,您必须是网站管理员。 (对于团队网站,团队组所有者自动是网站管理员。)
删除通信网站或团队网站时,还将删除所有页面、内容和用户信息,包括文档、文档库和列表。
可以像删除任何其他站点一样删除与中心关联的站点。
删除连接了组的团队网站时,网站从 SharePoint 中删除可能会有延迟。
SharePoint Online
Server 2019 - 2021
Server 2016
删除通信网站或团队网站
删除团队或通信网站时,还将删除属于网站的任何子网站、内容和用户信息,包括文档、文档库、列表和列表数据。
导航到要删除的团队网站或通信网站。
选择网站顶部的“设置”,然后选择“网站信息”。
注意
如果在“设置”面板中看不到网站信息,请与 SharePoint 管理员联系以获取访问权限。
在“网站信息”面板底部,选择“ 删除网站”。
选中确认框,然后选择“ 删除”。
通信网站确认
团队网站确认
删除 SharePoint Server 2019 团队网站
警告
删除网站时,还将删除属于网站的任何子网站、内容和用户信息,包括文档、文档库、列表和列表数据。 需要具有 完全控制权限 才能删除网站或子网站。 如果您没有此权限级别,请联系您的网站管理员或经理。 请参阅 了解 SharePoint 中的权限级别。
导航到要删除的团队网站。
选择“设置”按钮,然后选择“站点设置”。 如果看不到 站点设置,请选择“ 站点信息 ”,然后选择“ 查看所有站点设置”。 某些页面可能要求你选择 网站内容 ,然后选择 网站设置。
在“站点设置”页面的“站点操作”标题下选择“删除此站点”。
注意
如果“站点设置”页面上未显示“删除此站点”,则你可能无权删除此站点。
在 “删除此网站” 页上,验证是否正在删除正确的网站,然后选择 “删除”。
删除 SharePoint Server 2019 通信网站
注意
删除网站时,还将删除属于网站的任何子网站、内容和用户信息,包括文档、文档库、列表和列表数据。
导航到要删除的通信网站。
选择网站顶部的“设置”,然后选择“网站信息”。
在“编辑网站信息”面板底部,选择“ 删除网站”。
如果确定要删除网站,请检查该框并选择删除。
删除 SharePoint Server 2019 子网站
注意
删除网站时,还将删除属于网站的任何子网站、内容和用户信息,包括文档、文档库、列表和列表数据。
导航到要删除的子网站。
选择网站顶部的“设置”,然后选择“网站信息”。
在“编辑网站信息”面板底部,选择“ 删除网站”。
如果确定要删除网站,请选择“ 删除”。
删除 SharePoint 服务器 网站或子网站
删除网站时,还将删除属于网站的任何子网站、内容和用户信息,包括文档、文档库、列表和列表数据。
注意
需要具有 完全控制权限 才能删除网站或子网站。 如果您没有此级别,请联系您的网站管理员或经理。 请参阅 了解 SharePoint 中的权限级别。
如果确定要删除网站,并且具有正确的权限,请按照以下说明操作:
导航到要删除的网站或子网站。
选择标题栏上的“设置”,然后选择“站点设置”。
在“站点设置”页面的“站点操作”标题下选择“删除此站点”。
注意
如果“网站设置”页面上未显示“删除此网站”,则你可能无权删除此网站,或者你正在尝试删除连接到 Microsoft 365 组的顶级网站。
在 “删除此网站” 页上,验证你正在删除正确的网站,然后选择 “删除”。
删除网站或子网站快速步骤
如果你正在使用 SharePoint,下面介绍如何删除任何版本中的网站或子网站。
Microsoft 365 团队网站中的 SharePoint: 设置>网站信息>删除网站> 选中复选框以删除组 > 选择“删除”
Microsoft 365 或 SharePoint Server 2019 中的 SharePoint 通信网站: 设置>网站信息>删除网站> 选中复选框以删除网站 > 选择“删除”
SharePoint Server 2019 团队网站: 设置>站点信息>查看所有站点设置>站点操作>删除此网站>选择“删除”
SharePoint 经典体验或 Microsoft 365 中的较早版本的 SharePoint: 标题>站点设置>站点操作>删除此网站> 选择 “删除”
SharePoint 服务器 2016:标题栏上的 “设置”>站点设置>站点操作>删除此网站> 选择 “删除”
意外删除了网站?
如果不小心删除了 SharePoint 中的网站,网站集管理员通常可以从网站集回收站还原它。 请参阅 从网站集回收站还原已删除的项目。
需要删除页面?
SharePoint 网站所有者和管理员可以从 SharePoint 网站中删除新式页面。 请参阅 从 SharePoint 网站中删除页面。
需要在网站中添加或删除成员?
如果您是网站所有者,则可以通过将其他人添加为所有者、成员或访问者来授予对网站的访问权限。 请参阅 共享网站。